1r

CABERNET "GOLD" VENETO I.G.T.

VITIGNO: Cabernet sauvignon-franc

TECNICHE PRODUTTIVE E CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Grandissimo vino dei colli Berici dal colore rosso rubino, di bell'equilibrio gioioso e brillante, dal bouquet intenso ed erbaceo, tipico della varietà "franc", con spiccato sentore di liquirizia, di grande eleganza e ricchezza. L'affinamento in botti di legno grandi per 12 mesi equilibra i tannini recando al gusto una giusta e calda sensazione. Sapore asciutto e corposo, austero e di inconfondibile razza, molto personale a cui si accompagnano note verdeggianti ma di buona stoffa.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Accompagna in modo ideale carni rosse arrosto e alla griglia, spiedi di volatili e cacciagione.

SERVIZIO

18 - 20°C. Servire in grandi calici da vini rossi.

 

 

 

 

2r

CABERNET BARRIQUE VENETO I.G.T.

VITIGNO: Cabernet Sauvignon e Cabernet franc

TECNICHE PRODUTTIVE E CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Una particolare selezione di Cabernet Sauvignon viene affinata per 12 mesi in piccole botti di rovere francese per elevarne l'intensità aromatica del legno con l'inconfondibile aroma vanigliato volutamente non eccessivo nell'espressione ma giustamente equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Accompagna in modo impeccabile qualsiasi selvaggina, dal cinghiale alla lepre e ben si accosta ai formaggi stagionati.

SERVIZIO

18 - 20°C. Stappare un'ora prima per una buona ossigenazione. Servire in calici da vini rossi di grande struttura.

 

 

 

 

3r

NOVELLO VENETO I.G.T.

VITIGNO: Cabernet e Merlot

Pur essendo il più “beverino” dei nostri vini il novello“fior di collina” ci riserva ogni anno piacevoli sorprese.

TECNICHE PRODUTTIVE

Viene prodotto con la tecnica della macerazione carbonica 100% delle uve con saturazione di anidride carbonica (fermentazione degli acini interi sui grappoli con riduzione del tenore acido e formazione di particolari profumi), pigiatura soffice, fermentazione in rosso a temperatura controllata. Grazie a questa tecnica, il vino può conservare piacevoli aromi fruttati ed arrivare in tavola con molto anticipo sugli altri vini dell’ultima vendemmia: i giorni di San Martino e le feste natalizie lo vedono protagonista, ma la sua vitalità si esprime anche nei mesi successivi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore rosso rubino vivace , profumo fruttato e fragrante che ricorda quello dei frutti di bosco, sapore fresco, asciutto e armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino da tutto pasto, accompagna egregiamente primi piatti, carni bianche e formaggi, particolarmente consigliato con le castagne, frutto tipico del mese di novembre.