PASSITAIA
RECIOTO DI GAMBELLARA DOC


Tipo di vino
bianco passito
Collocazione del terreno
localitÓ Montecrocetta e Monte Priare
EtÓ del vigneto
oltre 30 anni
Tipo di terreno e giacitura
tufi basaltici terrosi collinari di origine vulcanica
Uvaggio
100% Garganega
Vendemmia
in cassette con scelta di grappoli maturi e sani
Cura delle uve
appassimento in fruttaio naturalmente aereato
per almeno 120 giorni
Grado alcolico
13,3%
Zuccheri da svolgere
110 grammi/litro
AciditÓ
5,9 grammi/litro
Affinamento
in botte: 12 mesi in barriques e tonneau
in bottiglia: 9 mesi
Durata del vino
oltre 10 anni se conservato secondo le buone norme
Tipo di bottiglia
bordolese bianca da 750ml - 375ml - 1500ml
Imballo
cartoni da 12 - 24 – 6
Colore
giallo dorato carico con riflessi ambrati
Profumo
intenso, seducente con fini note di passito
Sapore
di grande struttura,
equilibrato nelle prorompenti sensazioni
alcolica e dolce,
di lunga persistenza dell’aroma
Accompagnamento
vino da dessert e da meditazione, accompagna la piccola
pasticceria, i formaggi muffiti e il patŔ d’oca

Scarica in formato PDF     

Download PDF file