ARGIONE
appassimento


Tipo di vino
Grande riserva rosso superiore
Collocazione del terreno
localitÓ Coste e Giaroni di Gambellara
EtÓ del vigneto
32 anni
Tipo di terreno e giacitura
collinare di origine vulcanica
Uvaggio
75% cabernet sauvignon
25% cabernet franc
in appassimento
Vendemmia
manuale con scelta di grappoli maturi e sani in
plateux e appassimento in fruttaio per circa 50 giorni
Grado alcolico
14,3%
AciditÓ
5,3 grammi/litro
Affinamento
18 mesi in barriques
in bottiglia 6 mesi
Durata del vino
da 8 a 10 anni se conservato secondo le buone
norme
Tipo di bottiglia
bordolese sofia tronco-conica
Imballo
cartoni da 12 bottiglie
Colore
Rosso rubino intenso , impenetrabilei
Profumo
Ampio e intenso, frutta rossa e legno nobile
Sapore
E’ un vino di grande stoffa, pulito, dotato di una
grande concentrazione, morbido e complesso, con
aromi e sapori appaganti….tutto da scoprire.
Accompagnamento
Ottimo con carni rosse, arrosti, selvaggina, grigliate e
formaggi stagionati.
Stappare qualche ora prima di servirlo.

Scarica in formato PDF     

Download PDF file